다모아...

도토리 빻기

그래나야 2022. 10. 10. 20:11

도저히 껍질까기가 싫어서
칠원까지가서 도토리를 갈아왔다
요즘은 마른가루로 안빻고
물을부어서 갈더라
묵이 매끄럽고더 맛있다네
비닐봉지 입구를 꼭잡으라는데
물먹어 죽이된 도토리가루가
무거워 비닐을 놓쳤다
비닐밖으로 도토리죽이
쏟아져버린다 힘들어죽겠네
다시는 안줍겠다 맹세해본다
사서 고생 하네ㅋㅋ
5섯되나 된다며
수공비가 만원이란다ㅋㅋ
이제부터가시작이다
떫은맛 우려내고 걸러서
앙금 가라앉히고...
왜 이런짓을 했을까
다람쥐들에게 미안하네ㅋㅋ

도토리빻아온것

'다모아...' 카테고리의 다른 글

솎음나물김치  (2) 2022.10.18
돌게장  (2) 2022.10.13
박하지  (2) 2022.10.09
알밤  (2) 2022.10.07
국수  (2) 2022.10.06